CORAJE  |  PASIÓN  |  CONFIABLE  |  JUNTOS

¿Sabías qué… (Vélez-Torredonjimeno 25/04/1971)

Abr 22, 2021 | Efemérides

Un 25 de abril de 1971, hace ahora 50 años, recibíamos al Torredonjimeno C.F., rival al que nos enfrentamos este domingo a las 17:00h en nuestro estadio en jornada de Fase de Ascenso.

En aquella temporada en la antigua Regional Preferente, habíamos empatado 3-3 en el encuentro de ida y en el de vuelta, correspondiente a la jornada 34 vencíamos por 1-0, tanto en el minuto 75′ de Rafael Cortés Iglesias «Chapas», que minutos antes había sustituido a su compañero Espejo.

Tiempo antes el cuadro veleño dirigido por el inolvidable Juan Antonio Aparicio había marcado por medio de nuestro delantero Taylor, el balón dio en el hierro del fondo de la portería y el meta toxiriano, Muñoz, en el rebote lo saca con picardía… tanto legal que el colegiado Martínez Maldonado no concedió pese a las protestas del público y los jugadores veleños.

Este domingo será la visita número 17 del equipo representativo de Torredonjimeno a Vélez-Málaga, con un saldo de resultados siguientes:
10 victorias veleñas, 3 empates y 3 derrotas. Goles: 24 a nuestro favor por 11 en contra.

La crónica que aportamos es la segunda visita del Torredonjimeno en la que se cumplen 50 años en estas fechas.

Datos y crónica proporcionados por Jesús Hurtado.